Эти южноамериканские альпаки заставят вас улыбнуться

Альпака — домашнее парнокопытное животное, которое обитает в высокогорном поясе Южной Америки (Анды).

На сегодняшний день там обитает около трех миллионов альпак. Выращивают альпак для стрижки шерсти, из которой делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду, а из меха делают предметы для дома.

Рост альпак не превышает одного метра, весят они около 70 килограммов и обладают мягким и длинным руном (по бокам его длина достигает 15—20 см.).

Они обитают в Андах на высоте 3500—5000 метров, на территории Эквадора, южного Перу, северного Чили и западной Боливии.

Альпака является частью семейства верблюдовых Южной Америки, включающее в себя также лам, гуанако и викунью.

Источник